miércoles, 1 de septiembre de 2010

Peñarol gana a Barcelona

El uruguayo Peñarol ha ganado por 1-0 al local Barcelona en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana reviviendo así históricas actuaciones en Ecuador. El gol del triunfo uruguayo lo anotó en propia puerta el defensa ecuatoriano José Luis Perlaza tras un disparo de Matías Aguirregaray, al minuto 59.

Barcelona, desde el comienzo del partido, procuró dominar el balón pero careció de claridad para romper el cerco defensivo de Peñarol que, con menos control de pelota, ocasionó dos oportunidades de gol desperdiciadas por Palacios y Estoyanoff. Los centrocampistas uruguayos se prodigaron bien, tocaron mejor la pelota, cerraron los espacios y ocasionaron llegadas profundas al arco de Banguera. Pese a ello, ambos conjuntos se marcharon al descanso sin haber anotado.

Desde el comienzo del segundo tiempo Peñarol profundizó sus ataques y desperdició dos ocasiones claras. La insistencia uruguaya dio resultado finalmente al minuto 59 en una acción que inició Aguirregaray por el lateral derecho, lanzó un centro en forma de remate a puerta, y el defensa Perlaza lo desvió accidentalemente a su propia meta.

Tras el gol el partido ganó en intensidad, con el cuadro barcelonista lanzado en busca del empate, y Peñarol defendiéndose con orden y contraatacando cada vez que se presentaba la oportunidad. Barcelona jugó con un hombre menos desde el minuto 83, por la expulsión de Luis Miguel Garcés, y dos minutos después Fabián Estoyanoff, de Peñarol también se hizo expulsar.